«Киевавтодор» просит КГГА скорее открыть подземный переход возле ЦУМа

На дорогах аварийная ситуация.

КК «Киевавтодор» обратилась в Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации совместно проработать вопрос о завершении ремонта подземного пешеходного перехода у столичного Центрального универмага (ЦУМ) и быстром вводе его в эксплуатацию. В коммунальной корпорации уверены, что направление пешеходного потока по наземному пешеходному переходу через восьмиполосную магистральную улицу вместо подземного пешеходного перехода критически снизит уровень безопасности движения пешеходов и приведет к дополнительным задержкам транспортного потока.

Отмечается, что подземный пешеходный переход на пересечении ул. Крещатик с ул. Богдана Хмельницкого в 2012 году включили в перечень объектов инвестирования, вместе с еще 46 подземными переходами.
В 2015 году «Киевавтодор» предложил устроить в подземном пешеходном переходе подъемники закрытого типа, аналогичные тем, которые установили на Бессарабской площади. Таким образом, учитывались потребности лиц с ограниченными физическими возможностями.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

Ранее сообщалось, что подземный переход на пересечении улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого будет введен в эксплуатацию в начале февраля. Сейчас реконструкция подземного перехода завершена. Для обеспечения условий для маломобильных слоев населения продолжит функционировать наземный пешеходный переход. На очереди – обустройство островка безопасности.

Источник