Киев обжалует решение суда о возвращении зеленой зоны возле метро «Сырец» для застройки

Земля предоставлена ​​в пользование аппарата СНБО.

Департамент земельных ресурсов КГГА уже подготовил апелляцию на решение суда о возвращении зеленой зоны возле метро «Сырец» в использование аппарата СНБО Украины для застройки.

Об этом сообщает Департамент земельных ресурсов.

31 августа 2021 Окружной админсуд Киева признал противоправным и отменил распоряжение КГГА «О прекращении аппарата СНБО Украины права постоянного пользования земельным участком на улице Щусева в Шевченковском районе города Киева».

«Тем самым суд сделал шаг для того, чтобы земельный участок на ул. Щусева застроили многоквартирными домами с паркингами», – сообщает директор Департамента Валентина Пелех.

Также в Департаменте отметили, что во время того, когда участок был в использовании СНБО Украины, она не использовалась по назначению. За это время участок стал заброшенным и был доведен до критического состояния.

В свою очередь, после прекращения права постоянного пользования участком аппарата СНБО КО «Киевзеленстрой» подало ходатайство и собственными силами очистило территорию от мусора, привело в надлежащее состояние и осуществило благоустройство.

В Департаменте напомнили, что в 2019 году КГГА по результатам обследования земель издала распоряжение, которым прекратила аппарата СНБО право постоянного пользования участком в связи с тем, что она не используется по целевому назначению.

Читайте также: Покупка квартиры в пригороде Киева для последующей сдачи в аренду: выгодно или нет?

Ранее Киев подал 20 инфраструктурных проектов на программу «Большая стройка».

Источник

Теги