КГГА расторгнет договоры аренды земельных участков с застройщиками на Андреевском спуске и Осокорках

Застройщики не выполнили обязательства.

Земельная комиссия Киевсовета поддержала предложение Виталия Кличко по разрыву договоров аренды земельных участков со скандальными застройщиками на Андреевском спуске и на Осокорках.

Об этом сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, основания следующие: застройщик недоплатил городу 974 659,96 гривен и не начал осваивать участок вовремя, то есть в течение трех лет после оформления договора аренды земли, документ был заключен в 2006 году.

«Город был вынужден пойти на такой радикальный шаг в связи с нежеланием застройщика идти на Градостроительный совет, куда «Маркон» должен вынести макет и скорректированный проект объекта. Кроме того, именно на Градостроительном совете определили бы допустимую высотность объекта», – считает советник мэра Киева.

Также приняли решение по скандальной стройке на Осокорках.

Статья по теме: Коммерческая недвижимость Киева в 2017 году: рост или предпосылки для него во всех сегментах

«Земельная комиссия Киевсовета поддержала проект решения относительно разрыва договора аренды земельного участка с застройщиком  «Контактбудсервис» на Осокорках. Проект решения подготовлен департаментом земельных ресурсов, а основание – это долги и не освоение участка в первые три года, договор аренды был заключен в далеком 2005 году. Так что Киевсовет на законных основаниях может рассмотреть и принять решение о разрыве договора. Политическая воля на это есть», – резюмировал Дмитрий Белоцерковец.
 

Источник

Теги