Еще одна станция киевского метро отказалась от жетонов

На «Теремках» будут работать современные средства оплаты.

17 июля на станции киевского метро «Теремки» будут работать только современные средства оплаты. Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевский метрополитен».

«К станции «Нивки» (выход к пожарной части) и станции «Ипподром» (выход к Ипподрому) присоединились «Теремки» (выход к «Магеллану»). Здесь будут работать только современные средства оплаты», – говорится в сообщении.

Пресс-служба КП «Киевский метрополитен» напомнила о вариантах, которыми можно заменить жетон:

  • карточка метро: продается и работает на всех станциях, как за наличные, так и по безналичному расчету; залоговая стоимость 15 грн (возвращается при сдаче карты после использования поездок в кассу), стоимость поездок от 8 до 6,5 грн, в зависимости от количества; можно проводить группу лиц (например, если вы везете детей на экскурсию); действительна год после последней поездки.
  • бесконтактная банковская карта: работает на желтых турникетах; стоимость поездки 8 грн; работает с приложениями ApplePay и GooglePay;
  • е-билет: работает как в метро, так и в наземном транспорте (турникеты обозначены); в метро продается на станциях – Крещатик, Театральная, Майдан Незалежности, Лесная, Арсенальная, Академгородок, Теремки, Выдубичи, Почайна; стоимость 50 грн; стоимость поездок от 8 до 6,5 грн, в зависимости от количества; пополнение онлайн.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

Ранее сообщалось, что в Киеве с 15 июля станции метрополитена «Нивки» и «Ипподром» начинают работать без жетонов. Полностью жетон будет постепенно выведен из обращения до 30 октября 2019 года.

Источник