Еще 95 ОСМД в Киеве получат деньги на энергоэффективность

Работы проведут в многоэтажках в разных районах.

Еще в 95 жилых домах ОСМД/ЖСК на условиях софинансирования «70 на 30%», проведут работы по энергоэффективности. Их перечень утвержден распоряжением КГГА № 805.

Планируется утеплить фасады, модернизируют и заменят внутридомовые инженерные сети, реконструируют тепловые пункты или установят новые индивидуальные теплопункты, заменят двери в местах общего пользования, теплоизолируют и капитально отремонтируют крыши, заменят окна на энергосберегающие и др.

За четыре года из городского бюджета на энергомодернизацию жилых домов киевлян из бюджета выделили 238 млн. грн., а владельцы квартир со своей стороны инвестировали 122,7 млн. грн.

Статья по теме: ЭСКО-проекты: преграды на пути реализации и перспективы

Ранее сообщалось, что 168 жилых домов Киева станут более энергоэффективными. В этих домах будут утеплять стены, двери, окна, устанавливать индивидуальные теплопункты. Это дает 30% -40% экономии на оплате коммунальных услуг, расходуется меньше тепла и света. Общая стоимость работ, предусмотренных проектами-победителями за счет средств бюджета составляет 225 млн. грн.

Источник