Два объекта «Укогруп» обещают достроить

Рассмотрели возможности.

Нужно немедленно разработать дальнейшие шаги для урегулирования ситуации с проблемными жилыми комплексами «Олимпийская деревня» и «Панорамный городок» (объединенные в ЖК «Демеевский квартал»), в строительство которых привлечены средства физических лиц.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп во время очередной рабочей встречи с представителями Министерства внутренних дел Украины.

«История сооружения каждого из этих объектов является, в некоторой степени, похожей. Ведь оба они сведены с нарушением норм земельного и градостроительного законодательства. И одновременно объекты имеют индивидуальные особенности. Поэтому и решение проблемных вопросов каждого жилого комплекса требует особого подхода и принятия отдельного взвешенного решения», – отметил Вячеслав Непоп.

Он напомнил, что согласно постановлению Печерского районного суда Киева от 14.01.2019 и 05.11.2019 жилые комплексы ООО «Укогруп» и ООО «Сити групп» на ул. Ракетной, 24 вошли в перечень объектов, на которые наложен арест и передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Заложниками ситуации оказались инвесторы, которые вкладывали свои средства в строительство указанных жилых комплексов.

Статья по теме: Как облагается налогами продажа недвижимости – пояснения Налоговой службы

По результатам встречи участники выработали дальнейшие шаги для урегулирования спорных вопросов и приведения ситуации по достройке ЖК «Демеевский квартал» с требованиями градостроительного законодательства.

Ранее чиновники рассказали о возможностях пользователи Единой государственной электронной системой в сфере строительства 

Источник