Дома возле многоэтажки, в которой произошел взрыв, обследуют

На улице Соломии Крушельницкой, 1/5 завершают обследование пяти секций.

В Киеве завершают комиссионные обследования соседних секций у многоэтажного дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, где 21 июня произошел взрыв. Сейчас завершается обследование 1-5 секций. Решение о заселении людей обратно в дома будет принято только на основе выводов специалистов.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

После обследования указанных 5-ти секций будет проводиться проверка доме на улице Григоренко, 41.

Продолжается инструментальный контроль секции №6, где, собственно произошел взрыв, чтобы не допустить разрушения конструкций. Город установил надзор за домом, чтобы не допустить противоправных действий и мародерства.

В свою очередь председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что спасательная операция завершена и вопрос о дальнейшей судьбе здания решит киевская власть. По его словам, в результате трагедии погибли 5 человек.

Также городские власти приняли решение о предоставлении материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где произошел взрыв. 

«Все пострадавшие семьи получат по 50 тыс. гривен. Тем, кто получил тяжелые травмы, выделят по 80 тыс. Жителям с повреждениями средней тяжести выплатим по 70 тыс. гривен. Те же, у кого легкие травмы, получат по 60 тыс. А люди, которые потеряли близких, получат по 100 тыс. гривен за каждого погибшего. Я подписал соответствующее распоряжение и в ближайшее время люди получат эти средства», – сообщил Виталий Кличко.

Что касается нового жилья для всех пострадавших жителей мэр напомнил, что предложил премьер-министру вариант, как можно помочь людям. Половину средств на жилье для них может предоставить город. А половину – выделить правительство.

Статья по теме: Взрыв дома в Киеве: что будет дальше с жителями, какие версии правоохранителей

Напомним, что в воскресенье утром произошел взрыв в многоэтажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе столицы. В результате взрыва обрушились перекрытия и стены одного из подъездов с 4 до 9 этажей.

Жителей, потерявших жилье, временно расселили, обеспечили питанием и медицинской помощью.

Источник