Чтобы отремонтировать поврежденные обстрелами дома в Киеве нужно 70 миллионов евро

Считали убытки.

В результате военной агрессии россии в столице Украины повреждены в общей сложности 390 зданий. Из них 222 – многоквартирные дома.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире общенационального телемарафона.

«Мы уже определили 20 домов, где нужно в первую очередь начать восстановительные работы. Чтобы люди могли быстрее вернуться в свои дома. Приблизительная стоимость этих работ составит 5,8 млн. евро. Остальные дома специалисты еще обследуют, чтобы определить степень повреждений. Сегодня мы можем сказать, что 17 столичных домов получили значительные повреждения, и мы ждем рекомендаций экспертов», – подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что в городе от обстрелов и бомбардировок повреждены 75 учебных заведений, из которых 30 – дошкольные. 17 заведений здравоохранения, 11 заведений культуры.

«Всего ориентировочная стоимость на восстановление всех построек в столице будет составлять более 70 млн евро. И об этом, в частности, мы сегодня говорили во время онлайн общения с представителями ЕБРР, которые готовы нам помогать в этом. Мы предоставили временное жилье жителям пострадавших домов. И уже вскоре приступим к работе, чтобы люди как можно быстрее вернуться в свои квартиры», – сообщил Виталий Кличко.

Ранее с территорий домов, разрушенных обстрелами, вывезли строительные отходы.

Источник