Арендатора парка «Нивки» оштрафовали на 2 миллиона гривен

Будет суд.

Направлен в суд обвинительный акт в отношении директора общества относительно финансовых махинаций.

Между Шевченковской районной государственной администрацией и обществом, возглавляемым обвиняемым, был заключен договор аренды части целостного имущественного комплекса «Парк Нивки».
 
Однако, после заключения указанного договора арендатор передал полученное имущество в субаренду другому обществу.
 
При определении условий платы за субаренду и в дальнейшем, получая средства от субарендатора, обвиняемый вопреки требованиям действующего законодательства и условиям договора, зная, что плата за субаренду превышает арендную плату, не перечислял владельцу имущества денежную разницу, чем нанес бюджету материальный ущерб на сумму около 2 млн. гривен.
 
Обвинительный акт в отношении чиновника направлен на рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева.
 
Вышеуказанный договор с обществом расторгнут, имущественный комплекс парка вернули территориальной общине.

Статья по теме: Покупка квартиры у застройщика: безопасные и не очень способы инвестирования

Ранее сообщалось, что в 2019-2021 годах реставрируют комплекс стадиона «Старт». Ремонт коснется нежилых зданий на улице Шолуденко, 26-28/4 в Шевченковском районе.

Соответствующее поручение дано распоряжением КГГА № 1008.

В частности, заказчиком работ определено коммунальное предприятие «Спортивный комплекс «Старт». Предприятие должно обеспечить в этом году разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение, а также позаботиться о получении разрешений на проведение работ Министерства культуры Украины и Департамента охраны культурного наследия.

Источник