Аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского готов к зиме

Технику подготовили.

Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского полностью готов к работе зимой. Имеющаяся снегоочистительная техника проверена и заготовлены противогололедные материалы.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

«Есть 36 единиц снегоуборочной техники, которая будет задействована для борьбы со снегом и обледенением. Противоледовая обработка является едва ли не важнейшей составляющей авиационной безопасности. Чтобы на фюзеляже, поверхности и хвосте самолета не образовывался лед, применяют диайсеры – технику для обработки самолетов жидкостью от гололеда, установки для подогрева воздушного судна и навесное оборудование», – отметил Александр Густелев.

По словам Александра Густелева, для борьбы с наземным обледенением на всех видах аэродромных покрытий заготовили 70 тонн гранулированного и 88 куб. м жидкого антиобледенительного реагента. Полностью готовое оборудование котельных, тепловых и электрических сетей. Также отремонтировали и подготовили к работе зимой светосигнальное оборудование.

В автопарке аэропорта есть измеритель коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе, машины для внесения песка, нанесения жидких химреагентов, снегоочистительная машинерия, ветровые машины, а также мусороуборочная техника и тракторы, бульдозеры, грейдеры, погрузчики.

За последние несколько лет аэропорт приобрел 5 новых единиц снегоуборочной техники.

Статья по теме: Арендовать офис в Киеве: цены растут, а предложение сокращается

Ранее сообщалось, что туристические информационные центры в аэропортах «Киев» им. Сикорского и «Борисполь» уже открыто.

Источник