Заказчики скандальной стройки на Киквидзе возместят ущерб

Компания обещает восстановить уничтоженную подрядчиком инфраструктуру.

Госслужба горного надзора и промышленной безопасности запретила выполнять строительно-монтажные работы на объекте по ул. Киквидзе, 23 в Печерском районе Киева.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, соответствующее решение ведомство приняло во исполнение ее предписания.

«Строительство по ул. Киквидзе, 23 не будет осуществляться до тех пор, пока не будут устранены все нарушения и, самое главное, те из них, которые создают угрозу людям, проживающим и работающим в близлежащих домах», – приводится в сообщении комментарий прокурора Киева Анатолия Мельника.

Как сообщил ИАП «Столичная недвижимость» директор ООО «Сфера-Сити», которая является заказчиком строительства, Оксана Олишевец «строительство «Печерского бастиона» проводится на законных основаниях с определенным пакетом документов, а также выполняются работы по укреплению склона. Прокуратурой Печерского района возбуждено уголовное дело по факту сноса зеленых насаждений на прилегающей к нашему участку территории. Было выявлено, что подрядчик на данном участке самовольно начал обустраивать дорогу для въезда на строительный участок, согласно имеющегося ранее выданного распоряжения КМДА. Но, так как ордер еще не был получен на выполнение работ по этой дороге, то возбуждено уголовное дело, виновные понесут наказание, ущерб будет возмещен, согласно акта обследования КП «Киевзеленбуд» Печерского района». 

В то же время директор компании утверждает, что застройщик восстановит уничтоженную инфраструктуру.

«Любое новое строительство предусматривает первичную, изначальную деструкцию имеющейся в наличии старой инфраструктуры с целью последующего ее восстановления c показателями на порядок выше и c соответствующими современному уровню жизни требованиями. Для нас важно максимально сберечь близлежащую территорию и не использовать те участки нашей территории, которые могут быть сохранены. В случае если мы что-то повреждаем, мы всегда это полностью восстанавливаем», – говорит Оксана Олишевец.

Ранее сообщалось, что прокуратура нашла виновного в самовольном строительстве дороги на Печерске.