«Киевавтодор» завышал стоимость строительных работ

Безосновательно увеличили объемы выполненных работ.

Государственная аудиторская служба Украины выявила завышение стоимости дорожных работ в столице на сумму 11 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

Специалисты завершили начатую в конце прошлого года плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности коммунальной корпорации «Киевавтодор» за период с 01.01.2014 до 01.09.2016.

«Выявлено завышение подрядчиками стоимости ремонтов дорог. В частности, безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время ревизии выявлены нарушения законодательства в сфере закупок за государственные средства. К примеру, корпорация не отменила торгов и заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн. грн., несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документаций конкурсных торгов.

В Госаудитслужбе отметили, что о результатах ревизии сообщили в Киевскую городскую государственную администрацию, а материалы направлены в Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Ранее сообщалось, что в Украине существенно ухудшилось состояние дорог.