Киевские власти не хотят возвращать земли Александровской больницы

Территориальной общине землю не вернут.

Киевская горгосадминистрация не намерена инициировать возвращение земельных участков по ул. Мечникова, 1, и ул. Шелковичной, 39/1 на территории Александровской больницы в собственность территориальной общины.

Об этом стало известно из официального ответа главы КГГА Виталия Кличко на запрос первого заместителя председателя Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Романа Марченко.

«Фактическое возвращение таких участков в собственность территориальной общины города Киева усложняется процедурой рассмотрения судебных дел, стороной в которых является юридическое лицо – нерезидент Украины, и бюджет города Киева несет большую финансовую нагрузку в связи с рассмотрением соответствующих судебных дел», – сообщается в письме.

Заявление в КГГА с просьбой инициировать судебный процесс о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков по ул. Мечникова, 1 и ул. Шелковичной, 39/1 Роман Марченко подал после открытия по его заявлению уголовного расследования Главным управлением Национальной полиции в городе Киеве.

Ранее сообщалось, что хотят вернуть землю, стоимостью 40 миллионов.