За последние три месяца выбор особняков для покупки стал меньше

В столице предложение уменьшилось более существенно, чем в пригороде.

В Киеве, по состоянию на июнь, количество выставленных на продажу частных домов, по сравнению с мартом 2016 г., уменьшилось на 5,9%, до 990 объектов, а в пригороде столицы уменьшение составило 3% и сейчас к продаже предлагается 6 тыс. 646 единиц. Об этом в своем обзоре ситуации на рынке частных домов Киева и пригорода сообщили аналитики ИАП «Столичная недвижимость».

В Киеве наибольшее количество домов в Киеве в июне предлагалось в Дарницком районе (38%). В Соломенском – 13%, в Голосеевском – 12%, в Днепровском – 9%, в Шевченковском – 7%, в Оболонском, Подольском и Святошинском – по 6%. Наименьшее количество домов выставлено на продажу в самом дешевом и самом дорогом районам Киева – Деснянском и Печерском, 2% и 1% соответственно.

За чертой Киева наибольшее количество частных домов предлагалось в Киево-Святошинском районе (38%). В Бориспольском – 15%, в Васильковском – 13%, в Обуховском – 12%, в Броварском и Вышгородском – по 11%. Уменьшение количества предлагаемого к продаже жилья наблюдалось во всех районах (от 2% до 11%), кроме Броварского – там рост предложения составил 8%.

Напомним, что цены на особняки как в столице, так и в пригороде Киева снижаются.