В Киеве возобновляются работы на скандальных стройплощадках

Киевские власти не могут навести порядок.

Сейчас происходит реванш незаконных застроек.

Об этом заявил народный депутат Игорь Луценко.

«Все незаконные застройки, которые были начаты во времена Януковича, сегодня продолжаются. Даже те незаконные застройки, которые при Януковиче колоссальными усилиями, кровью, потом, были остановлены, сегодня вновь начаты», – сказал он.
По его словам, в первую очередь, это объект в буферной зоне Софии Киевской, в зоне исторических памятников, которые имеют всемирное значение, по ул. Гончара 17-23.

«Эта застройка, которая была демонстративно остановлена во времена Януковича благодаря общественному давлению, сегодня вновь готовится. Все идет к тому, что она будет начата, будет сдана в эксплуатацию, будут продавать там квартиры», – говорит он.

Луценко утверждает, что это стало возможным, поскольку «люди из Администрации Президента и самой влиятельной фракции в этом парламенте вошли в состав компании застройщика», – отметил он.

Депутаты обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману, с требованием создать межрегиональную и межведомственную комиссии из разных представителей власти, чтобы решить вопрос незаконных строек.

Ранее сообщалось, что застройщик возобновил скандальное строительство возле Софии Киевской.