В ногу со временем: Stolitsa Group реализует новую концепцию городских жилых комплексов  

От спальных районов – к жилым экосистемам: пандемия-2020 и современные реалии жизни в мегаполисе изменили лицо столичного рынка «первички». И если на количество покупателей локдаун не повлиял – люди по-прежнему рассматривают квартиры как надежное капиталовложение, то требования инвесторов к качеству и инфраструктуре жилья существенно возросли. Ключевые тренды 2021 – отход от квартир эконом-формата в сторону класса «комфорт», фокусировка на сильных брендах и создание вокруг ЖК полноценной социальной среды. Ярким примером такой концепции являются объекты Stolitsa Group.

Бренд

Stolitsa Group – один из лидеров украинского рынка девелопмента, член европейской бизнес-ассоциации ЕВА, который на протяжении 17 лет успешно реализует проекты строительства современной жилой недвижимости. В портфеле группы – свыше двух десятков завершенных объектов, многие из которых стали знаковыми для столицы.

Немаловажный фактор формирования сильного бренда девелопера – его надежная репутация и стабильность: за долгие годы работы на рынке Украины Stolitsa Group не допустила ни одной существенной задержки сдачи объекта в эксплуатацию и не оставила после себя ни одного недостроя.

Наличие всей необходимой разрешительной документации у девелопера, ответственный и взвешенный подход к выбору локаций под застройку, минимизация рисков собственника и судебных рисков – все это позволило девелоперу в феврале 2021 года уверенно возглавить рейтинг надежности застройщиков Киева, а один из масштабных проектов Stolitsa Group – ЖК «Варшавский» вошел в топ-50 самых привлекательных объектов Киева.

Комфорт и безопасность

Самым главным преимуществом бренда является его европейское происхождение и качественный технический надзор. Литовско-украинская компания объединила под своим началом крупные девелоперские  компании и проекты в сфере ритейла. Соответственно, весь цикл строительства и введения в эксплуатацию контролируется управляющей компанией из Литвы.

Отдел технического надзора также возглавляют специалисты из Европейского Союза. Сотрудники компании постоянно изучают инновационные строительные и инфраструктурные решения мировых лидеров в сфере девелопмента, чтобы внедрить лучшие из них в Украине. При возведении объектов используются только качественные материалы, а европейские технологии адаптируются и оптимизируются под украинские нормы и стандарты.

Компания тщательно продумывает мельчайшие детали и нюансы своих проектов, начиная от дизайна и визуализации пространства и заканчивая конкретными строительными решениями, призванными обеспечить комфорт будущим жителям, теплоизоляцию квартир, устойчивость к погодно-климатическим условиям, пожарную безопасность домов.

Несмотря на специфику работы во время пандемии и всеукраинских карантинов в 2020-2021 годах, Stolitsa Group продолжила работу в обычном режиме, придерживаясь всех необходимых санитарных и противоэпидемических норм. Компания не приостанавливала строительные работы и выполняет свои обязательства перед клиентами в срок. В 2020 году, на фоне локдауна, в эксплуатацию были введены 14 домов в жилых комплексах «Галактика», «Варшавский», «Липинка», «Seven».

Инфраструктура и функционал

Stolitsa Group имеет богатый опыт возведения совершенно разноплановых жилых комплексов в разных районах Киева – от уютных малоэтажных кварталов до плотной высотной застройки. К наиболее известным решениям девелопера относятся:

  • ЖК «Seven» – комплекс из шести 25-этажных домов и торгового центра в живописной локации на берегу озера, которые возвели в одном из самых популярных районов столицы – на Осокорках.
  • ЖК «Hoffmann Haus» – офисно-жилой комплекс с подземным паркингом в классическом европейском стиле в быстрорастущей центральной части мегаполиса.
  • ЖК «Софиевская брама» – изысканный жилой комплекс в историческом сердце столицы, с ограниченной этажностью и количеством квартир, который является олицетворением мечты о роскошном жилье в центре современного большого города.
  • Варшавский микрорайон – один из наиболее прогрессивных и масштабных строительных проектов Киева, с общей площадью застройки примерно 100 га и развитой современной инфраструктурой, которая призвана полностью удовлетворить потребности жителей в качественном сервисе европейского уровня. Варшавский микрорайон включает в себя несколько ЖК (часть из них уже сдана в эксплуатацию и полностью заселена), большой торгово-развлекательный комплекс, магазины, рестораны, современную школу и детский сад.
  • Уникальная lifestyle-концепция нашла воплощение в многофункциональном ТРЦ Retroville. Среди якорных арендаторов центра – супермаркет NOVUS, строительный гипермаркет, кинотеатр, фитнесс-центр, к услугам посетителей также фудкорт и обширная фешн-галерея. Удобное расположение в зеленом районе Киева, современная и комфортная планировка, просторный паркинг, широкая линейка магазинов и развлечений – все это делает шоппинг и времяпровождение в Retroville не только полезным, но и приятным.

Строительные объекты полностью соответствуют требованиям, выдвигаемым современными представителями европейского среднего класса к жилью формата «комфорт» и «комфорт плюс». А квартиры в жилых комплексах от Stolitsa Group – просторные и практичные одновременно, так как проектируются исходя из необходимого жителям функционала.

Социальная среда и экосистема

Общая «фишка», которая объединяет все  настолько непохожие между собой проекты от Stolitsa Group – это четко выверенные дизайнерские и архитектурные решения  идеально вписывающиеся в окружающую среду. Лаконичная европейская эстетика уже стала своеобразной визитной карточкой застройщика.

Помимо развитой торговой и сервисной инфраструктуры, девелопер заботится и о создании полноценной социальной среды вокруг своих объектов. В частности, под нужды школьников и малышей в Варшавском микрорайоне построено специальное учебное пространство «Спильношкола» – многофункциональный образовательный комплекс с инновационными подходами к воспитанию для детей от 3 до 16 лет. Помещение комплекса также может выполнять роль публичного пространства для проведения культурных и социальных мероприятий.

При выборе участков для строительства жилых объектов Stolitsa Group также уделяет значительное внимание экологической составляющей.

В 2021 году стартовала продажа квартир в ЖК «Варшавский 2», который является своеобразным продолжением уже полюбившегося киевлянам микрорайона. Свежий и зеленый район Киева, пешая доступность леса и озер, наличие в радиусе 2-3 километров уютных парков и скверов – все это призвано обеспечить жителям возможность максимальной релаксации и единения с природой после насыщенного рабочего или учебного дня.

В условиях пандемии и перехода все большего числа киевлян на дистанционную работу и обучение, развитая логистическая, социальная и эко-инфраструктура по принципу «город в городе» как нельзя лучше соответствует современным потребностям и запросам инвесторов.

Источник

Теги