Новая волна карантина: чего ждать инвесторам новостроек?

В Украине могут вернуться к жесткому карантину. Сейчас в красной зоне находятся четыре области – Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая. Если темп заболеваемости будет увеличиваться, Правительство может снова ввести национальный локдаун. В прошлом году больше всего карантин ударил по сфере обслуживания, ресторанах и кафе, туристической отрасли, салонах красоты и тому подобное. Несколько меньше пострадала строительная отрасль. Как девелоперы переформатировали свой стиль работы и какие результаты это дало, читайте в нашем материале.

Несмотря на карантинные реалии украинские застройщики все же продолжали возводить дома, рассказывают в одной из крупнейших компаний Киева «Stolitsa Group». Задержек в сдаче объектов не было, все выполняли работу в соответствии с планами и графиками. Возможно, потому что работа на свежем воздухе не столь опасна.

«При всех негативных моментах, нам удалось выполнять все текущие обязательства перед инвесторами. Строители, которым мы очень благодарны, сумели организовать работу таким образом, что графики не были нарушены. То есть все объекты мы сдавали вовремя. Например, в прошлом году именно с начала карантина были введены в эксплуатацию 14 домов в следующих комплексах ЖК «Галактика», ЖК «Варшавский», ЖК «Липинка», ЖК «Seven», – рассказывает Эдуард Соколовский, генеральный директор компании «Stolitsa Group».

Значительную часть офисных работников пришлось перевести на дистанционную работу, для других были созданы максимально комфортные и безопасные условия труда:

  • гибкий график работы;
  • решение проблем с транспортом (на время локдауна), компенсация транспортных расходов;
  • обеспечение работников и клиентов средствами защиты (маски, антисептики)
  • организация выездного тестирования ПЦР-тестами;
  • тщательную уборку мест общего пользования.
«Stolitsa Group»

Что касается отдела продаж, то специалисты взяли на вооружение современные средства коммуникации. На время карантина в офисе был дополнительно открыт зал ожидания и организована электронная очередь. Значительную часть работы с клиентами перевели в онлайн-режим. Встречи с инвесторами назначали только для оформления соответствующих документов. С отделениями банков согласовали график посещений клиентами, чтобы уменьшить очереди и контакт между людьми.

«Stolitsa Group»

«В карантин у нас стартовали продажи домов в ЖК «Варшавский Плюс» и ЖК «Варшавский-2». Наиболее популярны квартиры небольшой площади с рациональной планировкой», – рассказывает менеджер из отдела продаж.

За процессом строительства инвесторы получили возможность следить благодаря социальным сетям. Здесь хорошо сработал диджитал-отдел, который сумел правильно организовать маркетинговый план и коммуникацию. Например, для ЖК «Варшавский Плюс» внедрили 3D-визуализации квартир, по которым новые клиенты могут прогуляться, оценить удобство планировки, почувствовать реальные размеры квартиры (пример 3D-квартиры).

«На период карантина, с одной стороны, мы внедрили видеоконсультации в Skype, Zoom и Viber, чтобы инвесторы могли, не выходя из дома и не рискуя здоровьем, пообщаться с менеджерами и узнать всю необходимую информацию. С другой стороны, мы понимали, что в такой период неопределенности многие люди не готовы вкладываться в новостройки и сейчас реклама должна работать на «отложенного покупателя». Пока всех закрыли дома, такой покупатель будет исследовать рынок, а когда все стабилизируется, инвестирует в новостройку. Для такой аудитории мы разработали интерактивный тест «Как хорошо вы знаете рынок новостроек Киева?», который немного развлек людей и рассказал о рынке новостроек и о самой «Stolitsa Group», – сказал Александр Пономаренко, digital-маркетолог «Stolitsa Group».

В «Stolitsa Group» рассказывают, что готовы к локдауну. Ведь в компании – мощный потенциал и квалифицированный коллектив, который готов найти выход из любой ситуации.

«За время локдауна мы сумели наработать много механизмов, методик и практик и правильно организовать работу в таких условиях. У нас есть четкая уверенность, что и третья волна будет нами успешно пройдена с соблюдением всех карантинных норм, процедур согласно законодательству. При этом мы уверены, что ни один объект остановлен не будет, все будет функционировать, как и прежде», – рассказывает Эдуард Соколовский генеральный директор компании «Stolitsa Group».

В новом году «Stolitsa Group» должна ввести в эксплуатацию дома жилых комплексах «Варшавский», «Варшавский Плюс», «Галактика», «Seven».

Источник

Теги