Климатизация крупных объектов: выгоды работы с официальным поставщиком техники

Для крупных объектов одной из первостепенных задач является оснащение инженерными системами, в частности климатическими.

Украинский рынок недвижимости продолжает развиваться. И хотя темпы развития и объемы в разных его сегментах отличаются, в целом, данный рынок остается одним из самых привлекательных для инвесторов. Так, в сегменте торговой недвижимости на разной стадии реализации только в Киеве и пригороде столицы находятся более 40 проектов, совокупной арендуемой площадью более 1,3 млн. квадратных метров. А в сегменте офисной недвижимости анонсированы к открытию в 2019-2020 годах более 20 бизнес-центров общей арендуемой площадью свыше 180 тыс. квадратных метров. Для этих и других крупных объектов одной из первостепенных задач является оснащение инженерными системами, в частности климатическими, которые должны обеспечить комфортные условия внутри помещений и жизнедеятельность всего объекта круглый год. 

Для выбора поставщика климатической техники девелоперы, генподрядчики и застройщики обычно проводят тендеры, куда приглашают профессиональные специализированные структуры. Не секрет, что заказчики стремятся оптимизировать затраты, но самые дальновидные из них делают это не в ущерб качеству оборудования и эффективности предложенных комплексных решений. Одним из направлений такой оптимизации является работа с официальным поставщиком производителя оборудования. Какие же выгоды можно при этом получить? Об этом рассказывает Владимир Степура, директор компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине. 

«Официальный статус позволяет нам вырабатывать дополнительные, специальные условия, которые помогают заказчику крупных объектов недвижимости принять решение в нашу пользу. К примеру, мы готовы оказать консультационно-техническую помощь на всех этапах проектирования и на других этапах, с целью предоставления оптимального решения по климатизации объекта (сравнение конкурентных вариантов), а также выполнить подбор и перепроверить подбор оборудования. Мы можем предоставить специальные цены на оборудование – под конкретный объект, а также предложить гибкие условия оплаты. Также можем предложить расширенный срок гарантийного обслуживания, осуществить пуско-наладку оборудования DAIKIN на льготных условиях», – говорит Владимир Степура.

Владимир Степура, директор компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине
Владимир Степура, директор компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине

 

Надо отметить, что поставки оборудования компанией «Ликонд» осуществляются  напрямую от производителя – европейской штаб-квартиры DAIKIN Europe N.V. В Украину поставляется все официально доступное для нашего рынка оборудование, с прохождением необходимых таможенных процедур и предоставлением гарантии от производителя. Также официальный дистрибьютор предоставляет гарантийное и пост-гарантийное обслуживание техники.

DAIKIN как производитель, и «Ликонд» как дистрибьютор, готовы предоставлять специальные условия девелоперам, которые могут являться дополнительным конкурентным преимуществом торговой марки DAIKIN. Например, при запросе клиента,  для него могут организовать посещение завода-производителя, чтобы убедиться в качестве оборудования  и контроле качества его производства.  Если же речь идет о холодильных машинах (чиллерах) – это может быть посещение завода с участием Заказчика в процессе рабочего тестирования именно того оборудования, которое затем будет отгружаться на объект данного Заказчика. Также есть практика посещения объектов за пределами Украины, где уже установлено оборудование DAIKIN, решение о приобретении которого собирается принять Заказчик.

Но самым главным преимуществом работы с официальным поставщиком является гарантия качества предоставляемого оборудования и услуг. Залогом профессионализма в данном случае является большой опыт работы на рынке, в целом, и опыт реализация крупных объектов, в частности.

«Компания «Ликонд» работает на рынке Украины уже более 18 лет. В той или иной степени, уже сотрудничала с большей частью известных на рынке девелоперских и крупных строительных компаний. Но если ранее поставки оборудования, главным образом, проходили через инсталляционные компании, то на сегодняшний день к традиционному формату сотрудничества добавились прямые контакты между нами, как дистрибьюторской компанией и девелоперскими компаниями и крупными корпоративными клиентами компании DAIKIN в Украине», – отмечает Владимир Степура.

Из известных и крупных объектов, реализованных в последние годы в Киеве, руководителем «Ликонд», в частности,  были названы: Национальный дворец культуры «Украина», БЦ «Миком-Палац», БЦ «Космополит», новый терминал аэропорта «Киев», ТРЦ «Lavina Mall» (бутиковая часть), ТРЦ «River Mall» (кинотеатр IMAX). Есть, конечно, объекты и в других городах. Например, в Одессе это гостиницы «Лондон» и  «Е-отель», ЖК «Наследие Дерибаса», БЦ «Kadorr», торговые павильоны «Аркадия-Сити», Медицинский дом «Одрекс», БЦ «Уолл-Стрит» и другие. «Ликонд» также имеет опыт сотрудничества с крупными застройщиками и девелоперами, например, НЕСТ, Мандарин, Ривьера-Девелопмент, Кадорр Групп, Строитель-П, СК Рубикон Монолит и другие. Кроме того, компания «Ликонд» работает с ритейлерами (сети продовольственных и непродовольственных  товаров как украинские, так и международные), винодельческими,  фармацевтическими предприятиями, и  другими заказчиками. Таким образом, компания может предложить эффективное решение на базе самого современного оборудования фактически для объекта любой сложности и в любом направлении деятельности. 

Источник