Землю возле Совских прудов заберут у застройщика


Будет суд.

Киевская городская прокуратура требует в суде разорвать договор аренды и вернуть столичной общине земельный участок площадью более 5 га по ул. Лютневой (Голосеевский район), который был передан для обустройства линейных объектов транспортной инфраструктуры обслуживающему жилищно-строительному кооперативу «Совские пруди». Арендатор использует участок в коммерческих целях. Ориентировочная стоимость земельного участка более 53 млн. гривен. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева. 

В 2014 году между Киевсоветом и обслуживающим кооперативом был заключен договор аренды земельного участка по ул. Лютневой, условиями которого предусмотрена обязанность арендатора своевременно вносить арендную плату за пользование землей и использовать ее в соответствии с целевым назначением.

С декабря 2017 года в нарушение условий договора обслуживающий кооператив систематически не платит арендную плату, в результате чего община Киева не получила в бюджет почти 5 млн гривен. Также было установлено, что обслуживающий кооператив в течении длительного времени использует часть земельного участка не по его целевому назначению, а в коммерческих целях для размещения сооружений пляжного клуба.
Киевская городская прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о расторжении договора аренды и возвращении земельного участка столичной общине.

Статья по теме: Земельный налог в 2021 году: когда и сколько платить владельцам земли 

Ранее сообщалось, что Киевская городская прокуратура требует в суде возврата территориальной общине земельных участков общей площадью почти 1 га и стоимостью 47 млн ​​грн на территории парка им. Андрея Малышко в Днепровском районе  Киева.

Источник

Теги