Застройщикам станет проще строить из-за новой информации в градостроительном кадастре


Обновляют информацию.

В градостроительном кадастре появятся объекты инженерных сетей, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций.

Он отметил, что такое требование регламентируется законом №1657-ІХ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении процедуры присоединения к электрическим сетям», принятым в августе.

«Документ вносит изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности» в части регулирования ведения градостроительного кадастра. Так, в геопространственные данные системы необходимо будет включать данные об инженерно-геологических условиях, объектах инженерно-транспортной инфраструктуры, имеющиеся и запроектированные инженерные сети, линейные объекты энергетической инфраструктуры, распределение мощностей инженерных сетей, информацию об имеющихся свободных мощностях и выданные технические условия», – детализировал Юрий Таций

По его словам, это важное уточнение, ведь в настоящее время такая информация в кадастре отсутствует.

«В то же время она важна для застройщика, потому что от существующих сетей зависит проектирование здания. Так что обнародование информации в открытых источниках позволит оценить возможности строительства вместе с получением градостроительных условий и ограничений», – добавил Юрий Таций.

Читайте также: Цены на аренду в Киеве выросли: самые дешевые и самые дорогие квартиры

Ранее сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает проектировать современные парки с навигацией, разграничением различных зон и возможностью подключения к сети Wi-Fi.

Источник

Теги