Во время холодов в Киеве не будут проводить плановые ремонты на электрооборудовании

Свет не будут отключать.

ДТЭК Киевские электросети перешел на новый регламент плановых ремонтов. Понимая неудобства, возникающие у клиентов из-за отсутствия электроснабжения во время ремонта элементов сети, компания ввела ограничения на проведение плановых ремонтных работ во время низких температур. Это позволит обеспечить клиентов более надежным электроснабжением в зимний период.

Понимая, что все больше жителей Киева используют электроотопление для обогрева домов в зимний период и проведения плановых ремонтных работ на электрооборудовании может влиять на снижение температуры в помещениях и причинять клиентам дискомфорт, ДТЭК Киевские электросети принял решение ограничить график проведения плановых ремонтов.

Новые правила будут действовать на постоянной основе и предусматривают:

• запрет на проведение плановых ремонтных работ в электрических сетях, связанных с отключением клиентов, в условиях низких температур воздуха – ниже минус 10 ° С в рабочие дни и минус 5 ° С в выходные и праздничные дни;
• при минусовых температурах срок плановых ремонтных работ с ограничением подачи света клиентам должен составлять не более пяти часов;
• при технологических нарушениях на объектах теплосети запрещается выполнение плановых работ в электрических сетях, связанных с отключением потребителей.

Читайте также: ТОП-5 советов, как уменьшить электропотребление, работая из дома

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года специалисты ДТЭК Киевские электросети бесплатно заменят электросчетчики более 28 тысячам клиентов. Вместо старых приборов учета им установят новые и современные, которые помогают экономить. 

Источник