В Украине будут строить разноуровневые развязки на наиболее интенсивных трассах

Изменят стройнормы.

В новых изменениях в ГСН в отношении автомобильных дорог общего пользования планируют ограничить устройства левых поворотов на участках с высокой интенсивностью движения и предусмотреть в этих местах обязательное проектирование разноуровневых развязок.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.
 
Должны предусматривать устройство левых поворотов лишь на участках дорог с интенсивностью до 20 тыс. автомобилей в сутки. В то же время, на скоростных трассах (дороги категории 1-б) с интенсивностью движения более 20 тыс автомобилей – обязательно устраивать разноуровневые развязки.

Аналитика по теме: Детальный план территории: сложно разработать и просто отменить?
 
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает внести эти изменения в государственные строительные нормы по проектированию автомобильных дорог общего пользования (ГСН В.2.3-4-2015 «Автомобильные дороги. Часть И. Проектирование. Часть II. Строительство»). Проект изменений в ГСН разрабатывается ГП «ГосдорНИИ».

Источник