В столице построят новые скважины и бюветные комплексы

А существующие подготовят к работе зимой.

Все столичные бюветные комплексы оснащены специальными GSM-модулями, позволяющими следить за основными критериями работоспособности самого комплекса, а также отслеживать и пресекать вандальные действия. Об этом сообщила директор КП «Киевводфонд» Светлана Козловская. 

Также она уточнила, что сейчас бюветы обслуживаются ежемесячно, благодаря чему могут без дополнительных работ функционировать в зимний период.

По информации КП «Киевводфонд» до конца текущего года в Киеве завершат строительство 4-х новых артезианских скважин, изготовят проекты на строительство 15 скважин и 5 новых бюветных комплексов. Также на этот год запланировано 22 капремонта бюветов, из которых 11 – уже выполнены.

В частности, подписаны распоряжения КГГА, предусматривающие строительство в Святошинском и Деснянском районах новых артезианских скважин, а в Оболонском и Дарницком – бюветных комплексов.

Так, на улице Живописной (Святошинский район) и  улицах Шолом-Алейхема, Митрополита Владимира Сабодана и Александра Сабурова (Деснянский район) построят новые артезианские скважины малой производительности, а на ул. Иорданской (Оболонский район) и проспекте Петра Григоренко (Дарницкий район) – новые бюветные комплексы.

Источник

Теги