В сентябре Киев будет готов к отопительному сезону

Уже завершают работу.

В рамках подготовки к следующему отопительному сезону проходят работы по всем направлениям и на всех ключевых объектах – от жилого дома до мощных источников теплоснабжения. Решается снабжение столицы как основным, так и резервным видами топлива. Работа проходит в плановом режиме и в течение сентября будет завершена.

Об этом на круглом столе «Зима близко» отметил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Науменко.

По его словам, все коммунальные службы работают на результат и решают текущие проблемы, возникшие из-за войны: удорожание материалов и горючего, нехватку персонала и трудности с закупкой многих материалов, поставляемых из-за рубежа или с ныне разрушенных предприятий.

«Вместе с тем активная работа продолжается, и мы выходим на завершающую стадию. Готовятся жилищный сектор и социальная инфраструктура – ​​школы, детсады и медицинские учреждения. Уже половина школ и детсадов готова получить соответствующие документы – форму Е-8», – отметил Дмитрий Науменко.

Он подчеркнул, что запас угля накапливается, как запас дополнительного топлива, на случай внештатных ситуаций.

«Даже в условиях военного положения работаем в штатном режиме, хотя это дополнительная нагрузка на персонал. Однако каждый осознает колоссальную ответственность и высокую цену каждой недоработки. Поэтому контроль со стороны города за всеми процессами повышен», – подчеркнул Дмитрий Науменко.

Ранее утвердили условия программы «Доступная ипотека», которая будет действовать с сентября.

Источник

Теги