В Киеве за месяц выдано 3000 предписаний нарушителям в сфере благоустройства (инфографика)

Рейды проводят ежедневно.

В прошлом месяце больше всего нарушений инспекторы КП «Киевблагоустройство» и райгосадминистраций фиксировали в следующих категориях: МАФы и гаражи сомнительной законности, нескошенная трава, мусор в несанкционированных местах и ​​на обочинах, летние площадки, смонтированы без разрешительных документов или с нарушениями.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

«С сожалением признаю, что нарушений благоустройства в столице фиксируем очень много. За месяц инспекторы внесли почти 3000 предписаний, протоколов составили несколько сотен. Как вы знаете, сейчас мы активно освобождаем от незаконных построек подземные переходы. Перед демонтажем инспектор обязательно вносит предписание. Требование – предоставить разрешительную документацию на размещение или демонтировать собственными силами. Поэтому предписаний относительно МАФов в мае было больше – до 900», – проинформировал Тимур Ткаченко.

Напомним, что сегодня штрафы за нарушение Правил городского благоустройства по статье 152 КУоАП составляют для физических лиц – 340-1360 грн, для юридических – 850-1700 грн.

мусор

Статья по теме: Инфраструктура жилых комплексов: что должны получать покупатели, а что им предлагают

Ранее сообщалось, что перед входом в столичный зоопарк установили скульптуру жирафа высотой 15 м. Это примерно высота пятиэтажного дома. Жираф будет стоять у входа на углу проспекта Победы и улицы Зоологической. Монтаж скульптуры начнется в ноябре 2018 года.

Источник

Теги