В Киеве убирают маршрутки с 21 маршрута

Они нарушили правила.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА разорвал с двумя перевозчиками договоры на обслуживание 21-го городского маршрута общего пользования.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов в своем телеграмм-канале.

По его словам, город в связи с этим готовится к «определенной бурной реакции» со стороны устраненных перевозчиков.

«Проверка выявила, что на предыдущие конкурсы ради победы в них этими перевозчиками подавались сфальсифицированы данные. В частности, неверно указывались государственные номера и пассажировместимость автобусов, период обновления автобусного парка и информация по экологичности машин. Также на конкурс заявлялись одни автобусы, а документы подкладывались на совершенно другие», – рассказал Константин Усов.

Для того, чтобы предотвратить провокации, незаконным силовым действиям и не допустить физического уничтожения или похищения перевозчиками-нарушителями документов, по которым аудит продолжается, Коммунальная служба перевозок заключила договор с Муниципальным стражей и усилила охрану предприятия.

«Маршруточная мафия в столице и в целом в стране до сих пор имеет большое влияние. Это недопустимо. Мэрия Киева готова делать абсолютно все от нас зависящее, чтобы навести порядок, но мы еще раз обращаем внимание общества, контроль за соблюдением законодательства в сфере автомобильного транспорта положен в первую очередь на Государственную службу Украины по безопасности на транспорте и органы Национальной полиции. Мы сегодня публично обращаемся в Министерство инфраструктуры Украины и Министерства внутренних дел с инициативой проведения совместных мероприятий контроля перевозчиков в столице», – отметил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

Читайте также: Аренда квартиры в Киеве: как не стать жертвой мошенников и что делать, если такое произошло

Ранее сообщалось, что октябре заменит электросчетчики в 148 многоэтажках Киева.

Новые электросчетчики прежде всего монтируют в тех домах где в имеющихся заканчивается срок эксплуатации или межповерочный интервал. Адреса, где осуществляют замену приборов учета, ДТЭК Киевские электросети ежемесячно публикует на своем сайте в разделе «Все о счетчиках электроэнергии».

Источник

Теги