В Киеве уберут свалки, образовавшиеся за зиму

Работы по благоустройству проводят неудовлетворительно.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил главам районов, коммунальным службам города ликвидировать стихийные свалки, образовавшиеся после зимы.

«Все руководители районов получили задание составить перечень таких свалок, выяснить балансодержателей или арендаторов захламленных территорий и установить сжатые сроки для уборки. Коммунальные службы помогут убрать мусор, но бизнес, учреждения, которым принадлежат эти территории, должны быть ответственными и понимать, что город не позволит создавать свалки», – сказал мэр.

Он также отметил, что для эффективного контроля за соблюдением порядка необходима видеофиксация, поддержка бизнеса, работающего рядом с загроможденными территориями, неравнодушие местной общины.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

«Все стихийные свалки или места накопления мусора, всю грязь после зимы надо срочно убрать. И главы районов несут личную ответственность за санитарное состояние территорий в своих районах и не должны допускать захламленности. Улицы города, парки и скверы – везде должно быть чисто!», – отметил Виталий Кличко.

Также он напомнил, что в столице работает около сотни инспекторов по благоустройству. Их работа – контроль за соблюдением порядка. Сумма штрафа за нарушение благоустройства для юридических лиц составляет от 850 до 1700 грн; для физических лиц – от 340 до 1360 грн.

Ранее сообщалось, что в столице стартовали ежегодные сезонные толоки. На выходных убирали на сотне локаций и вывезли 3000 кубометров мусора.

Источник