В Киеве создадут инклюзивный туристический маршрут для людей с недостатками зрения


Сделают 3D-макеты выдающихся мест Киева.

В Киеве планируют создать инклюзивный туристический маршрута с установкой 3D-макетов выдающихся мест Киева.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

«Этот проект рассчитан не только для облегчение жизни людей с инвалидностью. Он также в очередной раз подтвердит имидж Киева как прогрессивной европейской столицы. Фактически, мы уже начали создавать этот маршрут – в этом году совместно с благотворителями мы открыли 3D-макет Софийского собора, который оборудован табличками с надписями шрифтом Брайля. Благодаря этому макета, люди с недостатками зрения могут понять, как выглядит исторический памятник. И мы хотим развить эту идею в полноценный и уникальный туристический маршрут, вдоль которого будут размещены 3D-макеты выдающихся объектов столицы», – отметила Марина Хонда.

По ее словам, над разработкой проекта работают Управление туризма и промоций КГГА совместно с Департаментом социальной политики КГГА и при участии представителей общественных объединений инвалидов.

Марина Хонда добавила, что общественные организации предложили дополнить инклюзивный туристический маршрут 3D-макетами Андреевского спуска, Золотых ворот и фонтана на Владимирской горке с табличками, выполненными шрифтом Брайля на украинском и английском языках.

Статья по теме: Арендовать офис в Киеве: цены растут, а предложение сокращается

Согласно свежим данным от риелторов, в ценовом сегменте до 500 долл-мес аренда объектов нежилого фонда занимает всего 15%. Наибольшее число договоров по аренде офисов в Киеве в сегменте более 2500 долл/мес – 36% от общего числа сделок по аренде.

Источник