В Киеве с начала демонтировали более тысячи МАФов

Работы продолжаются.

За первый квартал года в Киеве демонтировано более 1100 элементов благоустройства, которые незаконно размещались на улицах города.

Об этом сообщил и. о. директора КП «Киевблагоустройство» Николай Бойко.

«Демонтаж происходят ежедневно. В коммунальное предприятие «Киевблагоустройство» часто поступают жалобы по размещению незаконных временных сооружений и средств передвижной торговли на газонах, остановках, возле переходов и прямо на пешеходных зонах. Они не только портят эстетику города, но и мешают свободному передвижению киевлян», – рассказал Николай Бойко.

Также глава предприятия отметил, что все владельцы временных сооружений предварительно получают предписание. Его требование – предоставить разрешительные документы на размещение или демонтировать сооружения самостоятельно. Если документы не поступают в КП «Киевблагоустройство», коммунальщики выполняют демонтаж по доверенности от Департамента городского благоустройства.

За первый квартал больше демонтажей проводилось на левом берегу столицы – в Днепровском, Деснянском и Дарницком районах.

Читайте также: Цены на недвижимость в Украине после карантина: что изменилось и стоит ли покупать сейчас

В Киеве хотят убрать около 70% МАФов до 2024 года. Речь идет о МАФах, которые портят внешний вид города и мешают комфорту граждан. Киоски должны быть убраны с территорий около станций метро, около остановок общественного транспорта и те, которые расположены вдоль основных транспортных магистралей.

Источник