В Киеве отремонтировали 13 многоэтажек


Ремонтировали по программе софинансирования.

С начала текущего года в 13-ти жилых домах столицы выполнены капитальные ремонты по городской программе софинансирования. В общем жители уже 260-ти домов подтвердили участие в программе: провели домовые собрания, определились с видами работ и долей владельцев инвестиций.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Городская программа софинансирования капитальных ремонтов в жилых домах работает в Киеве уже третий год. В ней лояльные условия участия для домовых общин, ведь большую часть стоимости работ финансирует город:

• капитальный ремонт лифтов и лифтового оборудования: город финансирует – 95%, жители – 5%;
• капремонт кровли: город финансирует – 90%, жители – 10%;
• капремонт домовых сетей: город финансирует – 85%, жители – 15%;
• энергоэффективные мероприятия (замена окон и дверей, утепление дома, установка теплопункта и т.д.): город финансирует – 70%, жители – 30%;
• создание энергетического сертификата здания: город финансирует – 99%, жители – 1%;
• другие виды работ: город финансирует – 70%, жители – 30%.

По его словам, районы продолжают принимать заявки для выполнения в текущем году.

Читайте также: Аналитика по ценам на квартиры в Киеве

«С начала текущего года в тринадцати домах уже полностью завершены работы, в остальных домов работы продолжаются и будут выполнены до конца этого года. Напомню, что совладельцы самостоятельно выбирают вид работ в зависимости от потребности и технического состояния дома. Более распространенными являются работы по капитальному ремонту лифтов, крыш, замена инженерных и электрических сетей в доме. Во время приема заявок проводится разъяснительная работа по финансированию Программы софинансирования капремонтов в текущем и следующем годах», – отметил Петр Пантелеев.

Ранее сообщалось, что названы сроки уплаты налога недвижимости в 2021 году.

Источник

Теги