В Киеве на Печерске горел жилой комплекс

Вечером 22 января загорелся 24-этажный дом на ул. Кахи Бендукидзе, 4В

В Печерском районе Киева вечером 22 января произошел масштабный пожар в жилом комплексе «Подвысоцкий», который расположен на ул. Кахи Бендукидзе, 4В (бывшая ул. Подвысоцкого).

Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве уже установило причины пожара. По информации спасателей, информация о возгорании поступила в 21.11, а окончательно огонь был потушен около полуночи вторника.

Сообщается, что с 1 по 11 этаж 24-этажного ЖК загорелась электропроводка. Наиболее пострадали 7 и 8 этаж. Сильное задымление было на 11 и 12 этажах дома.

При ликвидации пожара были эвакуированы 42 человека. Женщину с двумя детьми пришлось снимать с помощью пожарной лестницы. К счастью, при пожаре никто не пострадал.

Пожар в жилом комплексе «Подвысоцкий» на Печерске в Киеве
Спасатели более двух часов ликвидировали возгорание электропроводки в ЖК на Печерске в Киеве (фото ГСЧС)

 

Напомним, что в Оболонском районе Киева 13 ноября 2018 года произошел пожар в жилом комплексе Park Stone, расположенного на берегу Днепра по улице Героев Сталинграда. Тогда возгорание произошло в лифтовой шахте многоэтажного ЖК. Огонь охватил кабели, расположенные в шахте.

В сентябре прошлого года пожар на площади 800 кв. м произошел на кровле 5-этажного недостроенного дома по ул. Ясногорская в Киеве.

Источник