В Киеве монетизированные субсидии получает 158 тысяч домохозяйств

Уже начались выплаты.

В Киеве началась выплата субсидии в «живых» деньгах для расчетов за коммунальные услуги. Пенсионеры начали получать денежные средства с 4 марта, вместе с выплатой пенсии, другие субсидианты – с 12 марта через «Ощадбанк». Всего такие субсидии в столице назначены 158 тысячам домохозяйств.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации.

Из  158 тысяч домохозяйств, получающих монетизированные субсидии, для 101-й тысячи средства перечислены на пенсионный счет, 57 тысячам домохозяйств – средства перечислены через банк. В случае отсутствия карточки «Ощадбанка» получить деньги можно в отделениях через систему переводов «Быстрая копейка». При этом субсидианту необходимо иметь с собой паспорт и идентификационный код.

Поскольку выплаты являются целевыми, граждане обязаны платить полную стоимость коммунальных услуг с учетом той суммы субсидии, которая была предоставлена в наличной форме.

Статья по теме: Что изменится с 1 марта в Украине: повышение пенсий и монетизация субсидий

Ранее сообщалось, что начавшаяся с начала марта масштабная кампания по монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг проходит планово и без сбоев. Как свидетельствуют данные «Ощадбанка», который выплачивает субсидии, с 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть банка. В частности, в первый день выплачено субсидий на сумму 19,4 млн. грн, которые были оформлены 11172 переводами. На карты зачислены 204224 перевода на сумму 333,4 млн. грн.

Источник