В Киеве будут судить предпринимателя, которой комнаты в общежитии в центре обустроил под гостиницу


Убытки оценили в 4 млн. грн.

Киевская местная прокуратура № 6 предъявила иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании с субъекта хозяйствования в доход государства более 4 млн гривен за самовольное использование здания общежития.

Здание расположено в центре Киева.

Часть здания общежития незаконно, без каких-либо правовых оснований на протяжении 6 лет использовали предприятием под гостиничные номера с целью получения прибыли от предпринимательской деятельности.
 
При этом размер упущенной выгоды от недополученной государством арендной платы за пользование государственным имуществом составляет более 4 млн гривен.
 
В адрес нарушителей университетом неоднократно направлялись письма об освобождении помещений и возмещении убытков, причиненных незаконным и бесплатным использованием государственного имущества, однако, эти требования полностью игнорировались, убытки оставались не возмещенными.
 
Кроме того, по иску прокурора, Хозяйственным судом города Киева, юридическое лицо-нарушителя обязали освободить безосновательно занятые помещения общежития.

Статья по теме: Новые условия аренды офисов в Киеве: что выгодно арендовать и как торговаться осенью 2020 года

Ранее сообщалось, что cпрос на аренду офисов в Киеве вырос, столица активно готовится начать бизнес-сезон и вернуться к привычному деловому ритму. Аренда офиса в Киеве или помещений под кафе и рестораны – в топе запросов арендаторов коммерческой недвижимости.

Источник