В Киеве будут массово обрезать деревья

Избавятся от опасных растений.

В Киеве во всех районах города проводят обрезку ветвей деревьев, пораженных омелой. В частности, специалисты КП СЗН Соломенского района и КП «Управляющая компания» Соломенского района спасли от омелы 790 деревьев.

Об этом сообщает Соломенская РГА.

Этот полупаразитарный куст питается соком дерева – «хозяина», отнимает у него минеральные и питательные вещества, замедляя рост дерева.

Чтобы избавиться от омелы, коммунальщики проводят санитарную обрезку с удалением пораженных ветвей. Среди последних локаций: парк «Орленок», улицы Гарматная, Монтажников, Чумака, Волынская, Сурикова и др.

Статья по теме: Инфраструктура жилых комплексов: что должны получать покупатели, а что им предлагают

Ранее сообщалось, что перед входом в столичный зоопарк установят скульптуру жирафа высотой 15 м. Это примерно высота пятиэтажного дома. Жираф будет стоять у входа на углу проспекта Победы и улицы Зоологической. Монтаж скульптуры начнется в ноябре 2018 года.

Также работы по реконструкции Киевского зоопарка продолжатся и в текущем году.

Среди запланированных работ – завершение ремонта приматника на 7000 кв. м. и создание максимально естественных условий для содержания животных, с открытыми пространствами и уголками для уединения и отдыха обезьян.

В помещениях новой входной группы на углу проспекта Победы и улицы Зоологической будет установлено современное инженерное оборудование. Также у входа разместятся питания и океанариум.

Источник