В 1200 домов в Киеве вернули горячую воду

Гидравлические испытания завершили.

В более 1200 жилых домов вернули горячую воду после гидравлических испытаний тепловых сетей в Киеве раньше двухнедельного срока. Аварийные бригады «Киевтеплоэнерго», которые работают в круглосуточном режиме, устранили более 100 повреждений трубопроводов.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Мы максимально отсрочили отключение горячей воды во время жестких карантинных ограничений и начали гидравлические испытания после первого этапа ослабления карантина – с 12 мая. Я понимаю, что отсутствие горячей воды – это дискомфорт. Однако проведение тестирования сетей летом значительно снижает количество аварийных случаев зимой. Ведь специалисты испытывают на прочность трубопроводы и обнаруживают слабые места», – пояснил Петр Пантелеев.

По его словам, сейчас уже выполнена большая часть работ первой очереди на малых котельных и ТЭЦ-6.

Киевлянам советуют воспользоваться городским сервисом 15-57, где можно узнавать обо всех отключение: как регламентных и плановых, так и аварийных.

Статья по теме: Посуточная аренда квартир в Киеве: как уберечься от мошенников

Ранее сообщалось, что в ЧАО «АК «Киевводоканал» заявили о намерении повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 2021 год. В компании хотят повысить тарифы почти на 20%.

Источник