Тариф за распределение газа уменьшили

Принято решение.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на своем заседании установила предельный тариф на распределение газа на уровне 1,79 грн за кубометр.

Об этом сообщили в пресс-служба Киевской облгосадминистрации.

Регулятор поддержал общее решение, наработанное Правительством, народными депутатами и профильным комитетом Верховной Рады. Таким образом максимальное снижение тарифа на распределение составит до 30%.

«Установление предельного тарифа на уровне 1,79 грн не означает, что он будет одинаков для всех. НКРЭКУ определило высший предел тарифа, однако для десятков компаний эта сумма будет ниже», – пояснил председатель Киевской ОГА Василий Володин. 

Он также добавил, что в ближайшее время в парламенте рассмотрят инициативу, которая должна уменьшить разрыв в тарифах между разными газораспределительными компаниями и устанавливать справедливый тариф на распределение газа для всех людей.

Напомним, Президент Украины поздравил принятия правительством постановления о снижении тарифов на газ для населения.

Статья по теме: Что изменится с 1 января в Украине: ключевые изменения законов, налогов и тарифов в 2021 году

Ранее сообщалось, что Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила тарифы на доставку газа для всех облгазов на 2021 год. Так, с 1 января тарифы 40 компаний выросли и только двух – снизились. В среднем рост на распределение составил 1,6 раза, сообщает «ГазПравда».

Источник