Строительство Подольского моста будут охранять правоохранители

Препятствуют движению транспорта.

Неизвестные лица, которые представляются активистами от общества Русановских садов, в очередной раз перекрыли движение технологического строительного транспорта, задействованного на строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода. Такие незаконные действия делают невозможным сооружение насыпи, по которой будет проходить линия метрополитена, которая соединит левый и правый берега, и приводят к корректировке графиков завершения строительства.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

«Учитывая сопротивление отдельных жителей Русановских садов и препятствование ими строительству важного объекта транспортной инфраструктуры города, заказчик строительства и генеральный подрядчик обратились в правоохранительные органы с просьбой принять меры по ликвидации незаконного перекрытия движения строительного транспорта по улице Центральной Садовой и обеспечить общественный правопорядок во время осуществления строительных работ», – отметил Александр Густелев.

В очередной раз подчеркиваем, что строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода осуществляется в пределах земельных участков, отведенных в установленном порядке государственными актами на право постоянного пользования, согласно проекту, утвержденному распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 16.08.2016 г. № 697 в соответствии с экспертного отчета ГП «Укргосстройэкспертиза» от 05.07.2016 г. № 00-0160/1-16/ПБ.

Кроме того, ул. Центральная Садовая, которым осуществляется движение, является дорогой районного значения и находится в коммунальной собственности Киева.

И что важно – скорректированным проектом предусмотрено решение направлений движения автомобильного транспорта в направлении улиц Оноре де Бальзака и Алишера Навои в обход озера Радужного.

Читайте также: Cамые дешевые квартиры в Киеве в 2020 году: какой бюджет на покупку и безопасность сделки

Ранее сообщалось, что на бульваре Леонида Быкова в Деснянском районе столицы появилась двусторонняя велодорожка. Ее длина 500 метров, а ширина 2,0-2,5 метра. Велодорожка обустроена киевскими коммунальщиками в рамках внедрения новой схемы организации дорожного движения. 

Источник