Столичный чиновник стал миллионером благодаря ремонту школ

Возбуждено уголовное дело.

Правоохранители сообщили о подозрении директору КП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция» по факту растраты средств местного бюджета в особо крупных размерах.

В 2017 году чиновник безосновательно перечислил более 1 млн. гривен на счет подрядной организации, которая осуществляла ремонтные работы в школе и детском саду, путем внесения ложных сведений в акты приемки выполненных работ и справок об их стоимости.
 
По результатам следствия должностному лицу «Киевстройреконструкция» объявлен подозрение и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следственные действия с целью привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств продолжаются.

Статья по теме: Изменения законодательства в сфере недвижимости: что нужно знать для заключения сделки купли-продажи в Украине

Ранее сообщалось, что строительная отрасль вошла в тройку лидеров среди сфер и видов деятельности, в которые было вложено больше всего капитальных инвестиций по итогам прошлого года. В тройку также вошли промышленность и сельское хозяйство.

Источник