Стоимость распределения газа пересмотрят

Президент отреагировал на петицию украинцев.

Президент Владимир Зеленский обратился в Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой рассмотреть возможность снижения стоимости оплаты за распределение газа. Об этом говорится в его ответе на петицию на сайте главы государства.

Оплата за доставку газа взималась и до 1 января 2020 года, а ее стоимость зависела от объемов потребления природного газа, то есть в отопительный сезон потребители за эту услугу платили значительно больше, чем летом.

«Принимая во внимание многочисленные жалобы относительно определения, начисления и оплаты стоимости услуг распределения газа, считаю, что Комиссия должна дополнительно рассмотреть этот вопрос», – говорится в ответе президента.

Сообщается, что Зеленский обратился в Комиссию с предложением провести анализ определения размера и порядка оплаты за распределение с целью найти возможность снизить финансовую нагрузку на потребителей, и если потребуется – внести соответствующие изменения в законодательство. Срок рассмотрения – 2 недели.

Читайте также: Более половины новостроек в Киеве являются рискованными: как проверить ЖК в столице

Ранее сообщалось, что Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что в этом квартале в платежках на отопление суммы будут меньше – цена на газ для потребителей снизится еще дополнительно в феврале. Это стало возможным благодаря подписанию договора о транспортировке газа и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках.

Источник