Старинное шато во Франции можно выиграть за 11 евро

Прибыль от продажи билетов будет направлена на благотворительность.

Французский замок в регионе Восточная Дордони стоимостью около 1,7 млн евро можно выиграть в онлайн-розыгрыше, участие в котором стоит всего 11 евро.

Британский филантроп Рут Филипс пожертвует всю прибыль от продажи своего шато с девятью спальнями на строительство доступного жилья.

Замок расположен на 13,8 га земли, имеет бассейн. Полностью отреставрированный объект заполнен оригинальным антиквариатом, уютной мебелью и каминами. Участие можно оплатить на сайте конкурса. Но стоит поторопиться: в распоряжении – всего 500 тыс. билетов. 

Филипс планирует потратить полученную прибыль на строительство доступного жилья, не наносящего ущерба окружающей среде. 5% выручки от продажи билетов будут пожертвованы обществу Святого Петрока, благотворительному фонду Юго-Западной Англии, для бездомных людей.

Все остальные доходы пойдут в компанию Eco Village, которой управляет Филипс, на строительство домов, которые будут отличаться очень низкими эксплуатационными расходами. Здание можно будет собрать за неделю, и его цена будет менее 10% от стоимости среднего дома в Великобритании.

Источник