Стало известно, как распределят деньги на ремонт между недавно созданными ОСМД в Киеве

Дадут деньги на ремонт.

В Киеве для вновь созданных объединений совладельцев многоквартирных домов организован револьверный фонд с целью предоставления им единовременной финансовой помощи на проведение ремонтных работ.

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета, член постоянной комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию Богдан Черний.

По словам Богдана Черния, размер финансирования будет зависеть от количества квартир в доме. Так дома общим количеством до 50 квартир получат 1 млн грн, до 150 квартир – 1,5 млн грн, до 250 квартир – 2,5 млн грн, а дома с более чем 250 квартирами – 3,5 млн грн.

Депутат добавил, что также в столице действуют программы модернизации жилищного фонда и программы софинансирования, применение которых определяется в зависимости от того, в каких ремонтных работах требуется здание. Для получения финансирования необходимо обратиться в соответствующую районную в городе Киеве государственную администрацию или Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

Читайте также: Аренда квартиры в Киеве: как не стать жертвой мошенников и что делать, если такое произошло

Ранее сообщалось, что объемы строительства в Киеве показали положительную динамику.

Источник

Теги