Современные паркинги и новая развязка появятся на Троещине

Согласовали ДПТ.

На заседании архитектурно-градостроительного совета были рассмотрены два проекта детальных планов: промрайона Троещина и участка в районе станции метро «Красный хутор».

Об этом сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

Проекты прошли общественное обсуждение.

Согласно первому проекту запланировано строительство новых многоэтажных паркингов на месте старых гаражей, что увеличит количество паркомест с 4 тысяч до более 10 тісяч и значительно улучшит ситуацию с парковкой в ​​Деснянском районе.

Статья по теме: Детальный план территории: сложно разработать и просто отменить?

Кроме того, план включает строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Генерала Ватутина с улицами Братиславской, Теодора Драйзера и Электротехнической с учетом продления проспекта Ватутина в направлении Чернигова. Таким образом, он станет дублером Броварского проспекта в обход Броваров. Будет также продлена улица Электротехническая до улицы Марины Цветаевой с устройством кольцевых развязок.

Как сообщили разработчики проекта, после проведения общественных слушаний было принято решение оставить часть усадебной застройки, которая не попадает в санитарно-защитные зоны.

По району станции метро «Красный хутор» в границах ул. Винграновского, Тростянецкой, Сентябрьской, Бориспольской и пер. Полесского в Дарницком районе, то эта территория, по словам проектировщиков, имеет значительное количество градостроительных проблем, которые планируется решить благодаря принятию детального плана.

Для улучшения социальной инфраструктуры предусмотрено строительство новых детских садов (с увеличением количества мест почти вдвое), реконструкция школы № 160 с увеличением ее территории и строительство новой школы.

Источник