Система фиксации нарушений правил парковки будет работать после карантина

Парковка станет платной снова.

Система фиксации нарушений правил парковки начнет работать после ослабления строгих ограничений в столице.

Об этом заявил мэр Киеве Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, отвечая на вопрос, полученные от СМИ.

«Вы все видите, сколько автомобилей прибавилось за последние годы на улицах столицы. Дорожная инфраструктура города не была рассчитана на такой трафик. Также затрудняют движение и неправильно припаркованные машины. Сегодня контроль за соблюдением правил парковки осуществляет управление по парковке при Департаменте транспортной инфраструктуры города. И для инспекторов уже разработали специальную программу, которая будет работать на базе мобильных сервисов «Киев цифровой», – сказал Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что программа удобна как для работы инспекторов, так и для автовладельцев. В частности, в ней есть интерактивная карта парковок столицы, сервисы оплаты за парковку и уплаты штрафов за нарушение его правил.

Впрочем, на время локдауна город принял решение временно сделать парковки в городе бесплатным.

«После ослабления ограничений автовладельцы смогут оплачивать парковку через приложение и не нарушать правила, оставляя машину бесплатно. А инспекторы смогут быстро и автоматически фиксировать выявленные нарушения», – отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что город уже сейчас наблюдает положительную тенденцию по уменьшению нарушений правил парковки. В частности, развития культуры парковки в столице способствовала внедрена политика эвакуации, направленная прежде всего на безопасность и комфорт киевлян – как на дорогах, так и на тротуарах.

Статья по теме: Почему в Украине не вводят в эксплуатацию построенные дома: что происходит с ГАСИ и есть ли выход?

Ранее усовершенствовали сервис парковки и возвращения эвакуированных авто.

Источник

Теги