Сдать елку на переработку в Киеве можно до 1 февраля

Работает 15 пунктов сбора.

С 1 января по 1 февраля киевляне могут утилизировать новогодние деревья с пользой для экологии города.

Об этом сообщает Управление экологии и природных ресурсов.

Свои сосны, ели, пихты можно принести в 15-ть пунктов сбора, которые открыли в каждом районе столицы.

«Уже шестой год подряд районные коммунальные предприятия по содержанию зеленых насаждений с начала года открывают пункты сбора и утилизации новогодних деревьев. Таким образом, мы даем возможность деревьям, которые украшают наши дома в праздники, быть и после них. В прошлом году пункты на базе районных предприятий приняли от жителей города более 14 000 елок на утилизацию, в 2019 – 5000. Киевляне приобщаются к экологическим инициативам и поддерживают эту традицию», – отметил и.о. начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко.

Все собранные деревья перерабатывают на специальном механизме – для дальнейшего содержания зеленых зон города.

Статья по теме: Как изменился портрет покупателя квартир в новостройках Киева за время карантина

«На сегодня киевляне сдали в пункты по утилизации новогодних деревьев около 800 елок, сосен. Цифра меньше, чем в прошлом году. Во-первых, еще не завершились новогодние праздники – впереди еще Крещение. После праздников елки начнут уже массово выносить и сдавать в пункты утилизации. Во-вторых, все большую популярность приобретают живые елки в горшках, которые при правильном уходе потом можно высадить на улице. Измельченные на щепу хвойные деревья принесут пользу для других растений, а именно: мульчирование лунок вечнозеленых растений. Это позволяет защитить почву от промерзания зимой, сохранить водный баланс, а в теплое время года защищает почву от пересыхания и перегрева. Кроме того, мульча повышает эффективность действия минерального питания», – отметил генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Алексей Король.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года работают 15 пунктов по сбору и утилизации новогодних елок в каждом районе города.

Источник