Разработан перечень объектов инфраструктуры, которым не нужно присваивать почтовый адрес

Внесены изменения.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало перечень объектов строительства и недвижимого имущества, которым не присваивается почтовый адрес.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.
 
«Больше всего проблем, связанных с присвоением почтового адреса возникало и возникает как раз в отношении линейных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. Это линии электропередач, пути, дороги, метро и другие транспортные объекты и др. Их составляющие могут располагаться в пределах нескольких населенных пунктов и административно-территориальных центров и могут принадлежать нескольким сразу. Поэтому Минрегион разработал четкий перечень объектов, которым почтовый адрес не присваивается», – написал он.
 
В перечень вошли:

  • автомобильные дороги;
  • железные дороги;
  • взлетно-посадочные полосы;
  • мосты, эстакады, тоннели и метро;
  • порты, каналы, плотины и другие водные сооружения;
  • магистральные и местные трубопроводы и коммуникации, земельные участки и т.д.

Ранее сообщалось, что Украина сможет получить от Европейского банка реконструкции и развития 149 млн. евро для реализации проекта модернизации сети электропередачи.

Соответствующее распоряжение о целесообразности привлечения займа одобрил Кабинет министров.
 

Источник