Работы на Мостицком канализационном коллекторе до сих пор продолжаются

Показали фото со стройки.

Продолжаются ремонтные работы на Мостицком канализационном коллекторе глубокого залегания. Как сообщили в ЗАО «АК «Киевводоканал», работники дежурят на объекте в круглосуточном режиме.

Уже стабилизирован провал на аварийном участке коллектора диаметром 2000 мм и длиной 33 м. Для этого построили кирпичную заглушку и применены 30 куб. м песчано-цементной смеси.

Также было заменено 55 м разрушенного трубопровода диаметром 1500 мм на новый стеклопластиковый трубопровод диаметром 1200 мм.

В настоящее время продолжаются земляные работы по подготовке котлована для укладки еще 33-х метров стеклопластиковой трубы, а также выполняются подготовительные работы к реконструкции канализационной камеры. Пока продолжается ликвидация аварии, стоки транспортируются через временный пропускной трубопровод диаметром 500-600 мм. Водоснабжение и водоотведение жилого массива осуществляются в штатном режиме, без ограничений.

реконструкцияреконструкцияреконструкция

Напомним, авария произошла 12 июля в районе ул. Мостицкой, 9. На проезжей части улицы образовался провал из-за разрушения железобетонного коллектора вследствие действия газовой коррозии.

Ранее сообщалось, что началась реконструкция 70-метрового участка канализационного коллектора, который обеспечивает отвод сточных вод жилого массива Оболонь.

Источник