Поставщик электроэнергии вернет в бюджет неиспользованные субсидии

Новое постановление Кабмина обязывает возвращать деньги в бюджет.

ЧАО «ДТЭК Киевские Электросети» выполнило перерасчет стоимости услуг по электроснабжению в отопительном сезоне 2017/2018 гг. Если сумма начисленной субсидии на электроснабжение за этот период превысила сумму использованных услуг, то разница будет возвращена в государственный бюджет.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «ДТЭК Киевские Электросети».

«Постановлением Кабмина №329 внесены изменения, в соответствии с которыми принято решение о возвращении в бюджет неиспользованных сумм субсидий для возмещения расходов на оплату услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, а также услуг по газо- и электроснабжению. В связи с этим компания выполнила соответствующий перерасчет», – сказано в сообщении.

Квитанция за услуги электроснабжения за май 2018 года будет содержать графу «Возвращение субсидии» с отрицательным значением. В этой графе будет указываться сумма субсидии, которая не была использована для возмещения оплаты услуг по электроснабжению в отопительном сезоне 2017/2018 гг.

Согласно постановлению Кабмина №534, если сумма субсидии на электроснабжение за последний период превысила сумму использованных услуг, то разница подлежит возврату в государственный бюджет.

До ноября 2018 года «ДТЭК Киевские Электросети» будет совмещать распределение и поставку электроэнергии. Впоследствии будет осуществлено отделение функции поставки.

Источник

Теги