Парку «Голосеевский» вернули 25 земельных участков

Были суды.

Ирпенский городской суд Киевской области удовлетворил ряд исков об истребовании из незаконного владения граждан в пользу государства 25 земельных участков, расположенных в пределах национального природного парка «Голосеевский». В ходе разбирательств областной прокуратуре удалось доказать, что они относятся к категории земель природно-заповедного фонда.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской областной прокуратуры.

«В ходе судебного разбирательства областной прокуратурой доказано, что указанные земельные участки относятся к категории земель природно-заповедного фонда и выбыли из владения государства помимо воли их действительного владельца – Кабинета Министров Украины», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время обеспечено выполнение 25 таких судебных решений и в государственную собственность возвращено около 4 га земель, стоимость которых составляет более 33 млн гривен.

Статья по теме: Земельный налог в 2021 году: когда и сколько платить владельцам земли 

Ранее сообщалось, что Киевская городская прокуратура требует в суде возврата территориальной общине земельных участков общей площадью почти 1 га и стоимостью 47 млн ​​грн на территории парка им. Андрея Малышко в Днепровском районе  Киева.

Источник

Теги