На Южном вокзале разберутся со стихийной парковкой


Установят дорожные вехи.

В ближайшее время сотрудники КП «Центр организации дорожного движения» на площади Льва Толстого и возле Южного вокзала разберутся со стихийной парковкой. Там установят дорожные вехи – делинеаторы.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«На площади Льва Толстого дорожными вехами будут ограждены направляющие островки, на которых сейчас паркуются отдельные водители – явные нарушители правил дорожного движения. Из-за несоблюдения ими правил, на площади ограничена видимость, что приводит к повышению аварийности. Аналогичные меры уже введены на площади Победы и на Бессарабской площади и получили положительные отзывы от участников движения», – отметил Николай Поворозник.

Он добавил, что благодаря таким мероприятиям в городе повышается безопасность всех участников дорожного движения.

Читайте также: Рост цен на квартиры в новостройках Киева: выборы и новые стройнормы – что больше повлияет?

«Что же касается Южного вокзала, то на улице Ползунова будет отдельно левую полосу движения, что сделает невозможным парковку и обеспечит беспрепятственное транзитное движение, которое пока осложняется из-за стихийной парковки», – рассказал Николай Поворозник.

Похожие меры были введены на улицах Покровской и Хорива, и их результаты – положительные.

Ранее сообщалось, что вокруг Бессарабки в столице установили дорожные вехи на перекрестке улиц Бассейной и Круглоуниверситетской. Работы провели сотрудники КП «Центр организации дорожного движения».

Источник