Мощный ливень нанес удар по инфраструктуре Киева

Водой оказались залиты несколько подземных переходов и автомагистралей

В среду, 25 июля мощный ливень парализовал Киев. В результате мощных осадков к 18.00 в столице образовались автомобильные заторы, затоплены подземные переходы и магистрали.

Потоки воды залили переходы под проспектом Победы в районе станций метро «Шулявская» и «КПИ». Там затопленными оказались торговые точки по продаже цветов, фруктов, мобильных телефонов и одежды. Люди были вынуждены переходить под землей по колено в воде.

Мощный ливень быстро заблокировал и проезжую часть на улице Телиги в районе метро «Дорогожичи». Там затопленным оказался отрезок магистрали под развязкой. Движение машин остановлено. 

Ливень затопил Киев
Залитая проезжая часть в районе метро «Дорогожичи» (фото Facebook Виты Филонич)

 

Под водой оказались также трамвайные пути и проезжая часть в районе метро «Лукьяновская», откуда не могут выехать несколько маршрутных автобусов. Киевляне пережидают непогоду в торговом центре.

Ливень затопил Киев
В районе КПИ люди по подземному переходу шли по колено в воде (фото facebook.com/alexandr.zolotko)

Во время ливня 25 июля в Киеве также произошла серия аварий, из-за чего на дорогах уровень заторов достиг 10 баллов. Выезд из центра столицы оказался парализован во всех направлениях.

Напомним, ранее в Киеве власти закрывали из-за дорожного ремонта съезд с просп. Бажана на просп. Григоренко. Кроме того, из-за дорожных работ будет ограничено движение на улице Леонтовича.

Источник